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SALTEADO DE POLLO CON VERDURAS & TALLARINES

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Salteado de pollo con verduras y tallarines Copia el estilo de los platos típicos chinos, aunque al estilo occidental. La base son unos tallarines salteados con pollo y verduras (col, zanahoria, pimientos, brotes de soja...). Personas: 4      Tiempo: 35 min       Calorías:  445 Cal .          Ingredientes 600  g pechugas de pollo 200  g tallarines 1 cebolla ¼ coles 2 dientes de ajo ½ pimientos rojos ½ pimientos verdes 100  g brotes de soja 1 zanahoria 1 limón perejil picado aceite de oliva sal ELABORACIÓN: Paso 1 Cuece los tallarines en agua salada, 8 minutos, hasta que estén al dente y escúrrelos. Lava el pollo y córtalo en tiras. Pela la cebolla, raspa y lava la zanahoria, y corta ambas en juliana. Limpia los pimientos, lávalos con la col y pártelos igual. Pela y pica los ajos. Enjuaga la soja y exprime el limón. Paso 2 Salpimienta el pollo y dóralo, 3 minutos, en un fondo de aceite. Añade el ajo, remueve e incorpora los pimientos, la co

Recetas de Pollo a la plancha con ensalada mediterránea

Recetas de Pollo a la plancha con ensalada mediterránea


Con la carne crujiente combinada con verduras y una salsa con perejil y limón.



Ingredientes para 4 personas 

        

  • 4 pechugas de pollo
  • 4 tomates
  • 1 cebolla roja cortada en juliana
  • 2 pimientos dulces amarillos (los tienes en muchos supermercados como en Lild, Carrefour etc)
  • 350 g de lechuga romana (también puedes usar mezcla de lechugas envasadas)
  • 6 nueces machacadas
  • Una cucharada de ralladura de limón
  • Media cucharadita de orégano seco
  • *Opcional, un puñadito de pasas si te guste el contraste agridulce.
    Para el aliño
    1 cucharada de aceite de oliva virgen
    El zumo de medio limón
    Una cucharada de mayonesa light
    Media cucharadita de perejil picado
    Sal y pimienta blanca.
  • Preparación

    En un recipiente mezcla una cucharada de aceite virgen, la ralladura de limón y un poco de orégano. Ponemos las pechugas en un plato y espolvoreamos lo que acabamos de mezclar, las tapamos con film de plástico y reservamos en pocos minutos las usaremos.
  • Lavamos y escurrimos bien la lechuga, para evitar que quede restos de agua, hacemos la misma operación con el resto de verduras. Cortamos la lechuga en trozos y lo ponemos en una fuente. A continuación troceamos los tomates en rodajas, y los pimientos amarillos en trozos pequeños.
  • Si añades nueces las partes en trocitos pequeño, (en el mortero o usando unos instantes la picadora). Espolvorear sobre la lechuga, preparamos una sartén tipo plancha con media cucharadita de aceite, apenas nada. Asamos nuestras pechugas según grosor si son finas unos 3 minutos por cada lado, si son algo más gruesas 4.5 minutos. Cuando estén doradas, las sacamos de la sartén, dejamos reposar un poco y las cortamos en tiras.
  • Colocamos sobre la lechuga el tomate y los pimientos que habíamos cortado y en el centro los trozos de pechuga cortados, si te gustan los sabores agridulces se puede añadir unas pasas.
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